В мелочах - людское счастье

Я уверенна, что СЧАСТЬЕ в мелочах...
в скромных, полевых цветах -
да разноцветных мыльных пузырях.
в любви признаниях, на промокашках
и в наивных, простеньких стихах...

Мне когда-то в юности мальчишка -
написал в тетрадке о любви,
а недавно я, нашла эту записку
и так тронули, о той любви стихи:
"я люблю лет пять, тебя Алиска
и, что я тихий и хилый, не смотри.
я буду покупать тебе ириски,
дарить ромашки, марки и значки.
лишь тебе одной, а не Анфиске -
из мыла буду, надувать пузырьки..."

Вот в этом именно и счастье!
в том, что сразу не приметно.
не в короне и над всеми властью,
а в доброте и чувствах ответных.
в мелочах - людское СЧАСТЬЕ -
да в словах и в поступках светлых...


Рецензии