Когда то был он. Только умер

Когда то был он. Только умер...
И не узнаю я, о ком
Он перед смертью горько думал,
И похоронен на каком.

Не забывают ум и сердце,
Как жалость холодила кровь,
Как открывалась Дверь, не дверца...
В тот мир, что я звала "любовь".

Не будет слов, не будет взгляда
Из под нахмуренных бровей,
Сейчас я им была бы рада...
Но где ключи от тех дверей?

Закрыты наглухо ворота.
Ворота рая? Или в ад?
Давно все было. Было что-то...
Сто лет назад... Сто лет назад...

Мне раньше б знать, что с колдунами
И после смерти их вот так...
И то, что было между нами, -
Зажатый намертво кулак.

А если жив ты? Просто болен...
Забвенья параллельный мир.
Безвольный выбирать не волен.
Лежи, мой проклятый кумир...

На кладбище или в больнице...
Ты мертвым был ещё живой.
Простить, забыть, перекреститься...
Роман был мой, герой - не мой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.