Есть улыбка и в пору предзимья Юрий

Есть улыбка и в пору предзимья:
Слышно светлые, свежие звоны,
И рождается песня незримо
Средь берез, в синеву унесенных.
Над речной бирюзовой излукой
В кружевной акварели акаций
Рассыпая высокие звуки,
Бубенцы ледяные искрятся.
В родниковых остуженных струях
Заиграли хрустальные скрипки,
И ревнивых лучей поцелуи
Под ледком маслянисты и зыбки.
Посветлели от инея тени,
Как морщины, расправились зримо...
Улыбнулась земля: обновленье –
Ей стозвучные грезы предзимья.


Рецензии