Аминь, креститель мой

Аминь, креститель мой аминь,
мой водород большой воды…
дай заглянуть за множества твои,
как ирода стяжают батоги 
 
ни шага боле не ступлю, 
но как к заклятому врагу
да по воде и тати
лучом нагрянувшим бегу
во сто заклятий

в твоём заброшенном саду
мгновения багряных
и под крыльцами каждой хатки
твой ключ запрятан…………

креститель мой эфир-огонь
расплёсканный зарёю…
вновь бахианою плывёшь
над матушкой-землёю……,

а на потёмки строишь мост
глухою глухоманью
и обветшалою душой
зовёшь и манишь………………

и мёд дождей сезонных пьёшь,
сосновых слёз не прячешь
и над судьбиною своей
- не плачешь………


Рецензии