Анабиоз

Сорвал ноябрь всё золото с ветвей,
Стерев воспоминания о мае.
Декабрь студёный вьюжит у дверей,
Дыханием метели выпуская.

Укроет почерневшие дворы
Серебряным сверкающим убором,
Сугробы наметёт для детворы,
Распишет окна инея узором.

Мороза всеобъемлющий наркоз,
Чтоб боль унять очередной потери,
Природу окунул в анабиоз,
Надеясь на весну и в солнце веря.

В душевной спячке жду тепла и я,
Скрипучий снег в снежок рукой сжимая.
Тот май не повторится для меня.
Другой придёт, мольбам моим внимая.

2017.09.10.     СПб


Рецензии
Живописно, трогательно и не много грустно...с теплом

Марина Олина 2   11.09.2017 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Николь Флор   11.09.2017 12:44   Заявить о нарушении