Лукавый шепчет

Лукавый шепчет: «молод ты, иди гуляй,
Красивых дам лишь потребляй.
Иначе будешь ты жалеть,
Что не успел здесь всех согреть».

Но Ангел мой в ответ сказал:
«Ты тут его не соблазняй.
Он о Любви всю жизнь мечтал,
Прошу его не загрязняй».

Л:«Но он ведь сам ко мне идёт,
Стучится сильно в дверь мою.
А я смеюсь, вот идиот,
Но отказать я не могу».

А:«Ну ты уж постарайся,
Ведь он и так наделал грязи.
А лучше Господу покайся,
Поможет Он очистить связи».

Л:«Наверно ты ещё не в курсе,
Что он со мной дружил когда-то.
Я даровал ему свои ресурсы,
Но он потом пропал куда-то.

Психолог он конечно тонкий,
Но это всё ведь неспроста.
А глаз его не просто зоркий,
Читает мысли иногда.

Он с виду был спокойный малый,
Хотя внутри сплошной лукавый.
Он вред нанёс другим немалый,
И не достоин быть у правых.

Прельстил его я знанием,
Хотел чтоб дальше он пошёл.
Он одержим лишь был желаньем,
Но свет какой-то снизошёл».

А:«А Бог всё видел, продолжал,
В своё дитя Он твёрдо верить.
Он лишь пугал, но точно знал,
Что сын закончит лицемерить».

Ну здравствуй дьявол, я не прячусь,
Я просто принял Христианство.
Теперь я больше не дурачусь,
Ценить я начал — постоянство.

06.08.2017

Художник: Гвидо Рени «Архангел Михаил»


Рецензии