Сороковины... грядут...

Сороковины… грядут…
Гробовина, раззявив пасть,
Предвкушая, снимает мерку…
Дожди и снега… ждут…
Смазав пятки, удирает судьба
Оголтелой, распутной девкой…

С ловчей птицей её не поймать,
А с легавой собакой подавно…
Можно сердце и душу продать,
Доживая при этом славно…
И смакуя, чавкая Жрать!
Человечину, падаль живую,
Власть при этом ещё прикупать,
И плюя в суе в чашу чужую…

В придорожных кустах по филёру
Фонари раскадрируют след…
Видно время настало такое
Что не тает и правильный снег…
Каждый шаг, каждый вдох под прицелом
И для каждого слова тюрьма.
Коль со стаей не воешь умело…
В крематорий, … как в топку дрова!

Сороковины… грядут, не ждут…
С днем рождения Смертушка славит!
С гробовиной как тени идут…
Пуповиной судьбы не удавишь! …

Так положено – должен быть выбор…
Что и выбрал, в котомку собрал.
Соберусь…
В гробовину с котомкой как прыгну! …
Только Ветер Свободы меня удержал…
Он держал и держал, … и шептал:
«Оглянись! Подожди! Не спеши!
Ты со мною по тропам пройди…
Вековые дубы – вековая печаль,
Ну а там горизонт и неведома даль…
Даль клокочет, с тобою нас ждёт
Ты возьми мою руку и смело вперёд!» …

       10.09.2017


Рецензии