Пограничная осень

Вновь нарушен покой – пограничная осень.
Знать настала пора: глас грудной журавлей.
День печалит и вид отрожавших полей…
Но бодрит и кудрявит ярой зелени озимь.

Так тревожно в груди: то судьбы переломы,
И останутся в памяти были вольных потех.
По дороге от дома  нет расставленных вех.
Магеллана пути…  Мы - стихией ведомы.

Что нам осень и слякоть. Будет зелень погона.
Будут ночи и тропы, радость быта и смех,
Наша цель и забота – обойтись без прорех,
Повседневный девиз: нерушимость кордона.

Вот и снова пришла пограничная осень…

10.09.17


Рецензии