Отчаян, но не сломлен

Я вижу полдень погорелый,
Я вижу полночь во дворе.
Ничто не ясно, как печали,
Ведь так и так, ведь все молчали.

И чувствую порой я так,
Что что-то тянет далеко во мрак.
Во мрак забытых душ,
Где нету вдохновения,
Где есть одно отчаяние.

Прям будто не в своей тарелке,
Не знаю что творить.
И что-то умерло в горелке,
И как я мог забыть?

Но что же делать,
Что творить?
Ответ все дальше дальше
Бежит в посёлок чаще.

И хочется порой
Отвлечься, все забыть
Все радости и счастье,
Всю горечь и печаль.

Но я ж заложник собственных желаний,
Гниющий от гаданий.
Как мне быть?
Иль вовсе перестать так жить?

И вот готов я все закончить,
Как Зяб всю дичь воротит.
И тут меня он осенил,
Да смысл подарил.
И горесть всю простил.

И смысл я обрёк,
И Зяб дал мне полет,
Да осознал намёк
И взошёл на вертолёт.


Рецензии