Имбирь под мостом

(Из цикла Кафе у моста Zukunft)

Кипятком залила имбирь
и четыре кусочка сахара.
—Держите, это должно вас согреть. Я б хотела надольше вас спрятать...но...
— Ничего, под мостом - хорошо. Для того, кто давно привык. Ты ведь знаешь, мне нечем платить?
— Вот, возьмите ещё бисквит.
— А хозяйка не накажет за чай? Что бродягу пустила в тепло?
— Вот тут плед ещё от неё. Я б наверное не решилась назло...


Рецензии