Так быстро уплывают облака...

Так быстро уплывают облака. Они
Все ненадолго лишь отбрасывают тень.
И за рекою вдалеке горят огни,
Я был собой, я помню, но теперь,
Когда все люди подражают облакам,
Нетрудно было б осознать:
Стремленье, что нас движет к небесам,
Способно так же дать упасть.
И вот я здесь, смотрю сквозь реку и туман,
Пытаясь выбраться из тени,
Раскрыть загадки и обман,
И хоть чуть-чуть побыть "со всеми".
Мне страшно. Знаю, что впервые,
Ничто не сможет удержать меня.
Иду. Вокруг, и как живые,
На стенах лишь мерцания огня.
Постой. Квартиры дверь, но там мне
Не рад я сам, на лифте потому
Я мчусь.Туда, где даже камни
Нас могут научить, как плыть ко дну.
Все те же лунный свет и облака,
Вина с глоток на донышке в бутылке,
Замру на миг и вам скажу: "пока",
И мир я наш покину.
без улыбки.


Рецензии