***

Теперь далеко ты... шагом не смеришь.
Бери линейку, айда лапать карту.
Ты стала чем-то похожим на фетиш,
А я перепутал финиш со стартом.
Мне стоит держаться этого курса?
И если погашены все маяки?!
Ждать, знаешь, тоже, по сути, искусство.
Готова ли ждать Ты себе вопреки?
Мне друг говорит: ;Пиши лучше хокку,
Не трать много слов и поменьше страдай.;
Я подражаю восточным истокам...
И грустным под сакурой стал самурай.
Его ослепили вражьи кунаи,
Он стал рабом слухов, битых устами...
А я по-прежнему предпочитаю
Видеть всё только моими глазами.
Нельзя убедить,  и никак обмануть
Упёртого, наглого пустомелю...
Сейчас попытаюсь скорее заснуть...
А ты... далеко... а я просто верю...
10.09.17


Рецензии