Воробей

На ветке спит замерзший воробей,
И сны ему не снятся вот уж вечность.
Проснется, крикнет: "Мама, отогрей!"
И съежится, услышав ветер встречный.

А из окна в подзорную трубу
Глядит на мир трехлетнее созданье.
Переживая, теребит губу,
Волнуется: а вдруг птенца не станет?

Вдруг ураган, стихия, снегопад,
Вдруг что-то очень страшное случится?
А он ни в чем, ни в чем не виноват,
Он просто птица. Очень просто – птица!

И от любви пронзительной такой
Вдруг стало тихо на большой планете.
Как будто кто-то прошептал: «Постой!
Не нужно мерзнуть ни птенцам, ни детям!»

И тот, который посылал ветра,
В миг успокоил раненое небо.
И во дворе уже играет детвора.
И воробью несут краюшку хлеба.

А наш трехлетний ангел крепко спит,
Он слишком много сделал за сегодня.
И сон его старательно хранит
Воробышек, что смотрит с ветки тонкой.
10.09.2017


Рецензии