Наступает осень

Как-то вдруг и незаметно подступила осень.
Листья падая с деревьев говорят:
Кружась уносим лета жар и духоту. Сменится погода.
Всё изменится вокруг люди и природа.

Скоро будут увядать листья и цветочки,
И короче станут дни, и длиннее ночки.
Птицы улетят на юг и не будет пения,
В осень птицы не поют - надо ждать цветения.

Молодой листвы деревьев и цветов черёмухи,
Будут песни соловья и зарницы всполохи.
А пока вкушаем фрукты, щедрой осени дары,
И любуемся природой, ловим солнечные дни.

Время зазывает зиму,холода и вьюги.
Жаль нам солнечных деньков осени-подруги.
Не готовы к холодам, лета было мало.
Щедрых солнечных деньков нам не доставало.


Рецензии