Обреченность

Хрип тихий по квадрату комнат
Рвет струны сердца не спеша,
И бьется, онемев, душа
Об окон леденелый омут.

Захвачены все мысли в плен
И водит демон их по кругу,
Скрутив иллюзию из звуков
И тени оторвав от стен.

И мечутся они на нитках,
Как куклы в странном шапито,
Напоминая: ты -никто! -
Свеча сгорающая в пытках!

В безумии своем, одна ...
Дойдешь в тоске своей до грани,
И кошкой черною, когтями
Цепляет нервы темнота...


Рецензии
Мощно депрессивное

Холопайнен   05.06.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.