Мне жаль тебя

Мне жаль тебя, за злость легко прощаю.
Винить несчастных глупо и смешно.
Бредёшь одна, по жизни, выбирая,
Как сомелье хорошее вино.

Ну кто ты есть? Красива, не поспоришь.
А мыслями до одури черна.
Душою хитрой страшненьких не стоишь,
И потому наверное одна.

Ну надо ж так, создатель оступился,
В тебя всё нехорошее вложил.
А было, рядом, рой мужчин кружился,
Но не один тебя не полюбил.

И красотою, словно заклинаньем,
Ты разум отнимаешь у мужчин.
Но грошь цена твоим очарованьям,
Твоя гордыня ядовитый дым.

Ты в зеркале лишь полуотраженье,
Красавица, но  с тёмною душой.
За прямоту не побоюсь отмщенья,
Живёшь несчастной, глупой и смешной...


Рецензии