Не знаю всепрощенье

Не знаю всепрощение
Продляет ли года
И если ты отмерил сотню лет,
Душа должна прощать в сей век.

Дуэлям нету места
И ты любя обоих,
Строками их пленён,
Идёшь от них поодаль
И может их призреньем награждён.

Твои ли строки с ними вровень,
Когда душа не ведает высот
И ни одна не выстрелит,
Дантес, Мартынов
Вызова не ждут.

Но господи в стихах,
Неужто нет сейчас дуэлей
И в фехтование в словах
Я вышел к Вам поправ призрение.

Прощать я всех готов,
Но не себя
И в этом с богом исключение.

Быть может это лишь слова,
Душа ведь низкая с призреньем.


Рецензии