Как много времени напрасно я теряю...

Еф 5:16: "дорожа временем, потому что дни лукавы."
Ос 10:12: "... ибо время взыскать Господа..."

Как много времени напрасно я теряю,
Как много сил уходят в никуда...
Я сор в душе почти не замечаю,
А время мчится. Дни бегут, года.

Не в силах я уже остановиться,
Душою овладела суета,
Нельзя ли наконец-то протрезвится
А если опоздаю навсегда?   

А если мне подарено сегодня,
И завтра не наступит никогда?
Не знаю я пришествия Господня,
Не стану ль перед Богом без плода?

Осуществляю планов очень много
И неотложны все мои дела,
Работа, деньги , отдыха немного,
А в выходные - хобби и друзья.

Не в силах описать все чувствованья,
Ресницы опускаю от стыда,
Куда пропали ранние желанья
И почему чужда любовь Христа?

Как много времени напрасно я теряю,
Как много сил вложила в никуда,
Нужна же вера сильная живая,
И жизнью доказать любовь Христа!


Рецензии
Где найти, Отец, тех, кто услышит
Сердцем зов Твой в совести своей?
Кто Твоих посланников отыщет
На краю эпох, последних дней!

Верю я, что есть такие люди,
Ищет кто Тебя уже давно,
Кто не повторит обычных судеб.
От Тебя им многое дано.

Знаю, ждал Ты нас, когда вернёмся...
Нас - Твоих потерянных детей.
Сколько же Ты боли переносишь ...,
Возвращая всех к Себе скорей!

http://www.stihi.ru/2013/10/02/9438

Джей Коннор   22.05.2018 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.