Моя судьба

Долго брёл травой высокой,
Солнце село за горой.
А туманы поволокой,
Укрывали лес густой.
Ночевал нередко в стоге,
Жёг костры, пугал волков.
Привыкая понемногу,
Жить один, без дураков.

Долго ль я бродил, не знаю,
Одинаковые дни.
Много их и не считаю,
Всё не кончатся они.
Брёл я тропами чужими,
Всё страшился с них свернуть.
Да боялся между ними,
Валуны перешагнуть.

В вечер из лесу хромая,
Машет посохом, кричит:
-Не такая я плохая!
Гневно топает, ворчит.
Думал, жуткое виденье,
Рассосётся и уйдёт.
Но она, как вдохновенье,
Рядом, липнет, словно мёд.


В зле прогнать её пытался,
Ту старуху, я не знал.
Что с судьбою повстречался,
Та хужее всех мочал.
Мне её корить хотелось,
В непотребстве уличить.
Всё на языке вертелось:
-Без тебя смогу прожить.

Спорил долго, стойко, тщетно.
Вышло всё наооборот.
Согласился с ней конкретно,
И поверил, что не врёт.
Мол я сам её состарил,
Смело хоронил мечты.
Что не жил, а мозги парил,
Избегая суеты.

В том права, по жизни часто,
Шёл проторенной тропой.
Избегая жить в ненастье,
Жил без мнения, толпой.
И теперь она хромая,
Вся в морщинах и без сил.
Ковыляет, упрекая.
Что её я загубил.


Не ужель суметь не в силах,
Мне из дебрей выйти в  свет.
Чтоб судьбина не корила,
За никчёмность прошлых  лет.
Чтобы мной была довольна,
Молода и без клюки.
Чтоб смотреть не жутко больно,
На её ко мне шаги.

Да бы без речей крамольных,
С яркой искоркой в глазах.
Чтоб жива не хлебом, солью,
А с удачей в волосах.
Чтобы жить и не бояться,
От прохожих не тая.
Гордо ею  восхищатья,
Говорить:- Она моя!

А чужой судьбой на свете,
Можно в сказках и кино.
Сам любовь ищи в рассвете,
И не жди, что суждено.
Жизнь пускай в душе искрится,
В ней иди своей тропой.
Чтоб в венке судьба девица,
Не старуха, что с клюкой.


Рецензии