Предмайское. Традиционное

То ли это пора такая,
То ли эта мне жизнь не пара,
Все идет, но не в такт, не в ногу.
Каждый год опасаюсь мая,
Верю в счастье, а жду удара,
И челночным бегу от Бога
Прямо к черту.
Мотыляюсь туда-обратно,
Словно маятник на приборе,
Сущий век, да еще неделю.
Претендуя на вид опрятный,
Я волной штормового моря
Бултыхаюсь, верчусь, метелю,
Бьюсь о борты.
Близнецы моего зодиака
Вгрызлись в тонкие руки. Тянут,
Кто куда, не жалея связок.
Рвется мыслей моих легато,
Но и это идет по плану,
Сверху выданных смет, указов,
Герб с печатью.
Задержись карусель событий
Наверху, обещай мне горы,
Не части с положением лежа.
Все сусеки мои полны прыти,
Иногда не хватает опоры.
И по еле заметной коже
Льется платье .
Это, верно, пора такая.
Переждать ее, перебиться.
В гору взмоет жизнь смелой птицей,
Все по плану.
Это, верно, пора такая...
Мне суметь в ней не остановиться,
Мне суметь в ней не остановиться,
Не о-ста-но...

Апрель 2016 ©


Рецензии