дитя моё нежное, эльф остроухий

дитя моё нежное, эльф остроухий,
носитель тончайшего профиля,
молись и кляни, получай оплеухи:
"всё, что было ценно - утопия,

теории лживы, ты - невозвращенец,
жизнь косит таких пилигримов",
мой хрупкий, лилейный герой-отщепенец,
прекраснейший из херувимов,

скрывайся в лесах, вдыхай травы и ночи,
дрожи за хрустальную душу...
она будет петь чище неба, пророчу!
лететь шалой сойкой наружу,

читать пошлый мир, но беречь свои перья,
быть светом! мой искренний, кроткий,
буди в нас любовь, люди - слабые звенья,
черствеют, пекут свои корки...

вспори их, мой ангел, кроши наст цинизма,
дай неба глоток на ладони.
ты редкая птица, вершина лиризма,
ты редкое чудо, запомни!

2016


Рецензии
Замечательное стихотворение. Образное, атмосферное, полное нескрываемого чувства. Настоящее творчество. Спасибо.

Гмыря Олег Васильевич   29.09.2017 22:50     Заявить о нарушении