Предрассветная тишь...

 


Предрассветной порой тихо сосны стоят,
Даже кроной своей не колышась,
Мы с Варюхой идём по тропиночке в ряд
И шагов своих  даже не слыша.
 
Вдруг над озером коршун внезапно взлетел,
Шумом крыльев всю тишь нарушая,
И широкими взмахами быстро успел
До другого добраться он края.
 
Вновь всё стихло вокруг, тишина аж звенит,
Даже птиц не слыхать в это время,
Тишина, воздух, лес, как природный магнит
Нас с Варюхой влекут без сомнения.
 
Предрассветная рань рождена лишь для тех,
Кто Морфея в нокаут отправил
И с собакой вдвоём, в это время не грех,
Можно в детство свалится без правил.

Лаять здесь и кричать, и в два пальца свистеть,
Не боясь помешать посторонним,
Но нельзя нам с Варюхой сейчас здесь шуметь,
Благовестную тишь похороним....


Рецензии