Осенний вальс

Садится розовый туман за горизонтом
И в парке бродят тени желтых фонарей.
Как не старайся эту осень урезонить
Суровый нрав лишь будет холодней.

Вуалью серых беспробудных ливней
она накроет летнюю любовь,
и что бы вы ей вслед не говорили
не разожжет погасших огоньков.

Тяжелой гроздью виноградных слез
наполняться бокалы одиноких,
Залить очередное "не сошлось",
поразмышлять о чем нибудь высоком.

И перед тем как выпасть из вселенной,
где догорят остатки прежних чувств,
давай станцуем вальс осенний,
где выстоять  - нависшее с искусств.


Рецензии