Магазин уценённых товаров

Магазин уценённых товаров,
Как грустят по хозяевам здесь?
Сколько ценных вещей! И не старых!
В разнобое на полках - не счесть!
...
Зонт-механика стал устаревшим.
Ныл годами: "Я тоже хорош!
Ведь большой, без причин потерпевший.
Пропадаю, купите за грош!".

А народ все прохаживал мимо,
В самом деле - зачем зонт такой? -
Механический - нет уж, родимый!
Устарел - в мусор, всё, на покой!

Но однажды, в осеннюю пору,
Был дождливый рабочий денёк,
От дождя - в магазин, словно в нору,
Заскочил пожилой мужичок:

- Помогите! Промок весь до нитки!
Зонт воспрял - ведь тебе нужен я!
- Покупаю, плачу по кредитке,
Мой спаситель, там сколько с меня?
...
Магазин уценённых товаров,
Заходите, смотрите вокруг,
По цене, что практически даром,
Здесь скучают и всем нужен друг!


Рецензии
Здравствуйте!Всё,что я у Вас прочла,мне очень понравилось,во всех Ваших стихотворениях заложен большой здравый смысл.От чистого сердца желаю Вам
здоровья,счастья и,конечно,новых прекрасных стихов в Вашем творчестве.
С уважением.

Вера Голобородько 2   28.09.2019 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.