В твой город, но не к тебе...

Как странно ехать в твой город, но не к тебе...
Так странно, как считать шаги прохожих.
Последние три месяца, ну точно как во сне,
Не жажду я забытого, и не ищу похожих.

И не зальюсь в истерике я больше диким плачем,
Таким, что явно бы собрал столпотворение,
Все что прошло, оно и правда было значимо,
Но лишь останется теперь в прошедшем времени.

Ты мне не враг, не лучший друг, не бывший муж,
Не будет рамок и пометок в описании,
Не стану, терзаясь, вгонять себя в глушь
Душевную. А просто буду жить, без отрицания.

Принять тот факт, что порознь, что мы поодаль,
Пришлось не сразу, но ведь это как-то вышло.
Всего у нас с тобой, как знаешь, было вдоволь:
Любви и верности, и ласки, и привычки.

Не буду, сомневаясь, упиваться
Нелепыми бросками дикой памяти,
Не стану уходить и возвращаться,
А после ночевать с тоской на паперти.

Мой дорогой, любимый, в прошлом "в доску свой",
Когда-то любивший и знавший меня досконально,
Будь счастлив... Добрый человек всегда найдет покой,
В той что полюбит его также нереально...


Рецензии