Заклинание дождя

ЗАКЛИНАНИЕ ДОЖДЯ
Твердит заученную ложь вечерний дождь,
И мне поплакать невтерпежь – хватает дрожь.
Промозглой осенью не увидать чертеж
Небесных звезд – огни машин смывая, дождь
Расчерчивает огоньками стекла.
И ты отсюда, правда, не уйдешь –
От наважденья. Невидимки бег
В стеклянных лужах, отрицающих ночлег
В сухой квартире. Выйди на крыльцо,
Подставь дождю влюбленное лицо,
Поймешь, откуда прибегает дрожь
Предпоцелуйная. Сверкает молний нож.
Какие бриллианты на ветвях!
Сверкающих дождинок миллиарды
Сияют, и от них светлей впотьмах.
Ночная осень новогодние петарды
Зажгла над звездами лишь каплями дождя
На сеточках ветвей, посередине
Ночного сердца на воздушной льдине,
По горло в трепете стрекоз пройдя
Сквозь день и ночь.
Живее бреда не найти, чем твой,
Ноябрьский дождь, что выстоял все сутки.
Реальностью пройдя предел рассудка.
Дает в ладонь мне холод снеговой.
По глади лезвия луны стекает сок
Небесных слез – то продолженье звезд,
Он проливается сквозь пальцы. Аш два о
и слезы неба, родовые воды.
Каприз давно беременной природы
У входа в кратер станции метро.
2004, 14 ноября.


Рецензии