Ясноглазая в синей косынке

Рассвело.Побледнела луна,
Луговины утешились дымкой,
Есть отрада и у меня,
Ясноглазая в синей косынке.

Осень щедро рассыпала медь,
Легкой стайкой летят паутинки,
Как хотел бы к тебе так лететь,
Ясноглазая в синей косынке.

Занимается день свысока,
Звезды-тени,почти невидимки,
Ты незрима,но как ты близка,
Ясноглазая в синей косынке.

Взгляд печалит о ласке тоска,
Лоб не рад встрече с новой морщинкой,
Я тебя пронесу сквозь века,
Ясноглазая в синей косынке.


Рецензии