друг ветер

Что же ты ветер ? Сегодня ласкаешь ,
Завтра дурманишь , мысль прогоняешь ,
То вдруг приходишь сырым и холодным ,
Вновь одиноким и вновь свободным .

Далью рассеяны легкие бризы ,
Снова порывы , снова капризы ,
Тучи разгонишь , тучи прибьешь ,
Сердце волнуешь , манишь , зовешь .

Ласки твои бывают так нежны ,
Теплые , чистые и белоснежны ,
Солнышко сдуешь , играешь лучами
И шелестишь за моими шагами .

Вновь , неожиданно , мчишься ты рядом ,
То приставая , то пятишься задом ,
Можешь дождем застучать по висках ,
Нам не понятных , в каких-то словах .

И хочешь , однажды , пойти за тобою ,
Где воздух звенящий , весенней порою
И стать вдруг свободным , от разных тревог ,
Если бы только , только я смог .

С тобою взлететь , немного взмахнув ,
С хламом раставшись  , жизнь обманув ,
Чтоб быть свободным , вольным , лихим ,
Другом надежным , другом твоим !


Рецензии