Так много тех

Так много тех, кто думает, что важен,
Что жизнь без них не двинется вперед,
Что только вокруг них водоворот
И лишь они в воронке всех прекраше.

Но кто они? Обложка, распродажа,
Немой портрет, где прячется лицо.
Их мысли лишь набор для антуража,
А образ только громкое словцо.

Обидно, что наш век давно потерян,
Но все же есть надежда возродить
Стремление к высоким побуждениям
И мысль острую, способную творить.


Рецензии