Случай на дороге

На дороге собака умирала,
Все мимо ехали, ее не замечая,
Дорогу перейти она решила,
Но видимо, немного поспешила.

От боли, с глаз ее катились слезы,
И кровь ее осталась на колесах,
На колесах той, большой машины,
Что сбив ее, уехать поспешила.

Она скуля, от боли подвывая,
К обочине тихонько отползала,
Кровавый след на трассе оставляя,
Упала, жизнь свою морозу отдавая.

Свет фар, вдруг выхватил ее из темноты,
Собака вздрогнула, от страха и тоски.
Машина встала, до неё не доезжая,
Дверь хлопнула, собака задрожала.

С машины вышли двое человек,
Погладили собаку, завернули в плед,
На мягкое сиденье положили,
И тронувшись о ней заговорили.

Собака разомлев, их голосам внимала,
В душе им клятву верности давала.
Ведь люди эти, жизнь ее спасли,
И этим, преданного друга обрели.


Рецензии
Мир не без добрых людей!
Понравилось Ваше произведение, Уважаемый Юрий!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   09.12.2018 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. С Уважением Юрий.

Юрий Камаев   09.12.2018 22:09   Заявить о нарушении