Преданность дворняги

Взгляд из окна, на звёздное небо,
Весь город уснул, за окнами тихо,
Лишь ветер вздыхает тихонько в ночи,
Да жалобно воет собака вдали.

Он с грустью слушает жалобный вой,
Печаль проникает под кожу с тоской.
В сознании его картина предстала,
Собака в снегу, замёрзла, устала.

Как жить нелегко ей в озлобленном мире,
Где люди живут согреваясь в квартирах
Все мимо пройдут и никто не посмотрит,
Как она преданно ждёт и жалобно смотрит.

А ждёт ведь хозяина, что ее бросил,
Сидит на морозе и взглядом есть просит,
А люди, выходят из магазина, и мимо идут,
Даже не думая, что добром жизнь ей спасут.

Собака, поднимется, вдаль побредет,
Но дальше канавы она не уйдет.
Не выдержат лапы, и в снег упадет,
Прощается с жизнью, в глазах свет пропадет.

Он выйдет из дома, не выдержав мук,
И сядет в машину, поедет на звук.
Найдет он канаву, где надеясь на чудо,
Умирает собака, что так предана людям.

Поднимет на руки, положит в машину,
Собака от счастья, проронит слезину.
Ведь веру в людей почти потеряла,
И ночью морозной, лишь смерть ожидала.


Рецензии