Славное блюдо борщ

Славное блюдо борщ,
Но ныне ославил нас борщевик,
Как выбитые стёкла заводов,
Так зонты его сияют в полях.

Из окон сетует народ
В словах не Хруща полощит,
А травку, что саранчой
Встаёт по обе стороны дорог.

Для слався Глинки
Не нашлося слов в народе
И сиротлив народ,
Когда за пультом дирижёр
Без рук и ног.

И я брюзжу, когда под нож
Идут головки клевера,
Не на полях на корм,
А в углекислом городе.

Везде выходит бесы
И мрак их поданный продукт,
Глаза насытят за кордоном,
А здесь и плюнут и сморкнут.


Рецензии