Чёрно-белое кино...

Ночные тени смотрят вкрадчиво в окно,
А спящим людям уж, пожалуй, всё равно…
И дымкой серою всё кажется кругом,
Видны блики лунного света за углом…

В кромешной темноте, в ночи глубокой,
Так страшно находиться душе одинокой!
Вокруг всё словно чёрно-белое кино,
Что отражает нам знакомое окно…

Цвет чёрный с детства нам знаком,
Размешиваясь с белым – серый он!
Так в серых буднях и кромешной мгле,
Мы много лет идём, в укор самим себе…

Душа, как птичка в клетке, ищет света,
Но не найдя порой его, ищет ответа…
И выход ищет из сложившихся причин,
Что нас лишают сна и дневных сил…

Мы что-то в состоянии найти,
А что-то не понятно на пути…
Нам многого уже не изменить,
Но стоит нам продолжить жить!

Чтоб в будущем, в укор своей судьбе,
Всё изменить во благо близким и себе!
Назад, ты в прошлое не оглянись,
А с новой мыслью спать ложись!

Жить прошлым – значит умирать…
Давай, мой друг, будем вставать!!!
Есть новый день и множество начал,
И он так ждёт, чтоб ты его начал…

Цвет серый, чтобы белым заменил!
Ну, а о чёрном – вовсе  чтоб забыл…
Сегодня выход есть и новый день!
Нет выхода из гроба, там, где тень…

Слава Богу! 10.09.2017.


Рецензии