Сердце далматина

Он уходил, она осталась,
Роняя слезы на траву,
Собака между ними заметалась,
Не понимая, что, к чему?

Она погладила собаку,
На нос слезу ей уронив,
Сказала, я желаю вам удачи,
Иди за ним, его ты сохрани.

Собака облизнув ей руку,
Вдруг бросилась за ним во след,
Ей дали человека на поруки,
Идти за ним теперь след в след.

Он потрепал ее за холку,
Сказал останься с ней, Ты ей теперь нужней,
Собака на него взглянула волком,
Ведь не бросают, так друзей.

Собака побежала к дому,
На полпути остановилась, взвыв,
И выла, к небу поднимая морду,
Бессилие свое им обнажив.

Она, их одинаково любила,
Не знала, как ей поступить,
Бессилие ей голову дурило,
Но сердце подсказало, как ей быть.

Собака вдруг схватив его за руку,
Тянула к дому со всех сил,
Безумие людей, что для неё всего дороже
Собачий разум победил.


Посвящается, лучшему другу, далматину Весте, которая ушла на радугу.


Рецензии