Ценю живительный огонь души и сердца...

Чем старше становлюсь,  тем более ценю все проявления развития.   
И интуиция ведёт меня пунктиром к цели,  по наитию   
То грусть, то радость, но сквозь всё  я прорастаю вновь травою зелёною, 
И непременною грядёт за чёрной полосою белая. Прибоем возродится, обновлённою
Предстану пред собою я, жизнь продолжается морскою пеной,   
И брызги то ли слёз, то ли рабочий пот, струящийся, вновь поднимает в жизнь меня с коленей.   
Любовью полнюсь, и она меня ведёт,  возможно, это смысл существования -   
Наполниться любовью через край,  уйти туда, где исполняются желания.
За грань невидимую инобытия, где всё обратно миру - в зазеркалье.
Ценю тепло сердечное, себя,  других живя, в осколках мимолётности мелькая.
Ценю даримое бесценное добро душевное и свет в глазах любимых,
И пусть горит огонь, не затушить его ветрам времён, гонимых мимо.
Не поломать того, что создано трудом души и сердца вкупе,
И холоду не быть уже, и руки греют дружеские руки...


Рецензии
Очень сильно сказано, Ирина, заставляет глубоко задуматься, понять бы еще для себя, что есть любовь и какие такие желания хочется исполнить, сразу вспоминается "Пикник на обочине" Стругацких, спасибо Вам огромное, Ирина, за ваши эссе головоломки, с поклоном

Иван Колесников 3   10.09.2017 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван! Все ведь воспринимают написанное по-разному. И если Вы находите для себя то, о чём Вы пишете, значит, Вы светлая умная добрая головушка, и я ещё раз выражаю вам своё расположенное почтение, Ирина.

Белугина Ирина   10.09.2017 21:39   Заявить о нарушении