Московское купечество

Московское купечество
По тяжбе с петроградскими банкирами,
Под шепот Англии и США,
Скидали нашего царя.

Ему присвоили Кровавый,
Зато, что он дела отца, Хабарова
И люда прошлого державы
На рельсы звонкие поставил,
Что как колос вселенный
Связали крови Чингиз-хана.

Продажен люд всегда пред силой,
Пред златом чужеродных игроков,
Что полные свои амбары,
Несёт на разграбление,
Чтоб самому из них хлебнуть.

И если первое, как жажда,
Идёт на насыщение своё,
То отрезвляясь в наказание
Идут подачки из чужеродных рук.

Сейчас Москва жирее,
Но чахнет вся окраина страны
И кто окраину подымет,
Меж Грозным и Кровавым
На плаху имя положит.


Рецензии