Осенняя юрмала

Сентябрь,  осень пролилась дождём,
Всю ночь стучала ливнем по карнизу,
К нам ветер северный гнал тучи ещё днём,
И украшал машины золотом, по своему капризу.

Балтийской осени никак, ведь без дождей,
А мне так грусть погода навивает.
Вот, скоро в небе зазвучат прощания от журавлей,
В края далёкие, к теплу, все птицы улетают.

А я здесь, дома, в цветной, осенней красоте
И «лето  бабье» я Родине встречаю.
Местами клён уже с багрянцем в высоте,
Рябины зрелой гроздья ветерок качает.

Сегодня «ПРАЗДНИК ОСЕНИ» на Таллинас  у нас,
По улице базары, ведущие артисты выступают!
Вот, только дождь не к празднику сейчас,
А осень, видимо, по своему считает……

На пляже в выходные тишина.
Валы травы морской чернеют.
Как-то задумчиво колышется волна,
Быть может, шторм осенний ожидает…

2017г.


Рецензии