Если веры в Бога не осталось

Если веры в Бога не осталось,
Станет жизнь как беспросветный хаос.
Бесы окружают и смеются:
Ты себя приносишь им на блюдце…

Вера сильная нас защищает,
Счастлив тот, кто Бога не теряет,
А хватается и крепко держит –
Он тогда сомненьям не подвержен.

По воде ходить реально может,
А Всевышний Бог ему поможет…
Только кто сейчас по водам ходит?
Да никто! Безверие подводит.

Веру проверяют испытанья,
Точное какое состоянье,
А у нас, чуть что случилось: «Боже,
Есть ли ты?». Сомненья сразу гложут.

А должны наоборот стремиться
В одно целое с Всевышним слиться.
Зло как бородавка отпадает:
Чистотел молитвы очищает.

Не оставь меня, Господь, без веры!
Силы отнимает полувера.
Хочется в Тебя всем сердцем верить,
От сомнения одни потери…

Мечется душа во тьме бездонной,
Ожидает ад её зловонный…
Вера ж, подкреплённая делами,
В Небеса становится крылами.

И ведёт дорогой безопасной
В сад Эдемский, дивный и прекрасный,
Где Ты ждёшь нас, Превеликий Боже,
Наша встреча мне всего дороже!


Рецензии