И вот свободен от всего

И вот свободен от всего
От денег, обязательств,
Лишь время ем сполна
И не делюсь, лишь плача.
Присытюсь им, вот будет горе
И не сказать - прекрасна.

Деревья бывшие большими,
Теперь так медленно растут,
Дорога куда шагнули миллионы
По мне болото, напрасный труд.

Куда потрачу силы,
Что так далёки к рычагам
И мультиплекс которых единица
Зажатый в сдавленных висках.

В отраду мелочь не засунешь,
Подсолнух солнце распахнув
В любой момент чужой рукою сгинет
И прошлым память обовьёт.

А ведь поля до горизонта,
Моя страна, как плечи расправляла
И в них стоять не одиноко,
Коль дух летал высоко.


Рецензии