Всевышний или Судьба...

        "Жизнь пролетет
         огнями мелькая"...(с)

Всем известно с давних пор,
Что такое светофор.
- Тривиальнейший предмет,
В мире будничных сует,
Охраняющий от бед,
Проще   ничего и нет.
Знать бы только лишь ответ,
- Кто включает для нас свет?
И меняет его цвет,
С промежутком - "Да" иль "Нет"?

Плохо, если то, Судьба,
Ты хочешь - "Нет!", а Она - "Да!".
Хочешь Радость, - Она - Грусть,
Закрывая красным путь.
И,..  Судьбу... не обмануть.

Правда в жизни так бывант,
Желтый, кто-то цвет включает,
И надежой обольщает,
Сердце сразу замирает!
И к молитве нас склоняет.
И,.. Зелёный, вдруг, пылает!

Зелёный! Зажёгся Зелёный!,
Надежды святой огонёк,
И чувством восторга наполнен,
Вдруг понимаешь, что не одинок.

- Спасибо, родной!  Заждался!,
Прошепчешь, однажды, в ночи,
Твоё изумрудное око,
Встретилось всё ж на пути.

И  в благодарность чуду,
В миру, ведь, так мало чудес,
Вымолвишь - "Нет!, не забуду,
Ведь, Ты же -  Свет Божий с небес"...


Рецензии
Я в мыслей глубину вникаю,
Тебе сказать хочу в ответ:
Пусть жизнь во всём тебе, желаю,
Зелёный открывает свет.
Что цвет тобой любимый это,
Я замечаю по всему -
И кнопку оного я цвета
Под этим отзывом нажму.

С наилучшими пожеланиями,
Ирина

Ирина Волокина   15.09.2017 19:40     Заявить о нарушении