Приметы осени

Осень приближается неслышно
Тихим шелестом желтеющей листвы,
Дождиком, шагающим по крышам,
Ветром, будоражащим кусты.


Жухнут травы, все поля пустеют.
Птицы делают прощальный свой облёт.
Кажется: они себя жалеют,
Без тепла оставшихся сирот.

Солнце с каждым днём теряет яркость,
Чаще тучи по небу плывут.
Тихо угасает лета радость,
А приметы осени растут.

Запах дыма от костров витает,
Прелых листьев слышен аромат.
А поэт свои стихи слагает,
Сочиняя строчки невпопад.


Рецензии
Мягкая тёплая лирика.Понравилась.
Творческих успехов и новых находок.

Галина Гура Назарова   14.09.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.