Осень

что-то, порхавшее под ребром,
падает искалеченным.
сердце - каменное ядро.
здравствуй, осенний вечер.

здравствуй; сейчас и на долгий век
каждый сезон - осенний.
всё, что мог чувствовать человек,
вскоре сгорит, как сено,

все, чему верили - станет сном,
сон превратится в быль.
может, мы вновь оживем весной;
или весне - не быть?

зябкую душу не греет чай,
впрочем, и греть-то нечего.
только останется мне молчать
этим осенним вечером.


Рецензии