Ночь зимы

Тихое одиночество.
Ночь городской зимы.
Так уже мало хочется -
Только чтоб жили мы.
Ветер лениво трогает
Черную вязь ветвей.
Какими идти дорогами
К ясности в голове?..
Ложатся покровы снежные
Под перестук колес.
Ночь городская нежная
Стирает остатки слез.
Покой на душе, смирение,
Ласковая тоска...
Свет фонаря в безвременье -
Словно свет маяка.


Рецензии