Экстренная помощь

   Рецепты от Токова
 (Из съемок на Ютубе)

   Рыбью кость из горла удобно извлечь при помощи восковой свечи. Один конец свечи растапливается на огне и быстро
(пока не застыл) прижимается к торчащему концу кости. Через полминуты воск застывает, кость в нем закрепляется и легко извлекается вместе со свечой.


   Как извлечь насекомые из уха?

   Нужна клизьмочка, шприц без иглы или спринцовка.
Наполнить ухо растительным маслом. Затем слабой струей теплой воды спринцевать ухо, пока "камешек" не вылетит оттуда.
   Для извлечения насекомого надо наполнить ухо, капля за каплей, растительным маслом и насекомое покажется на поверхности. Надо лежать ухом кверху во время лечения. При повороте головы масло из уха выльется.


[1999  6 февраля 
Луна в весах
Аксинья - полухлебница, полузимница, какова Аксинья,
такова и весна].


Рецензии