Исповедь

Сколько раз упускала единственно данный шанс,
Сколько раз оступалась и падала, не держась,
Сколько раз убегала от тех, кто хотел спасти
И не слушала мудрых, держащих весь мир в горсти.

А мудрейшие боги шептали, вонзая нож:
"Боль всегда есть урок, а победа - ложь".
А когда я вставала и щурилась на рассвет,
То смеялись: "Богов, дорогуша, на деле нет.

Ты все раны себе нанесла сама,
И все стены вокруг возвела сама,
И в темницу от мира ушла сама -

Значит, клетку дано лишь тебе сломать."


Рецензии