Утро сентября

За краткость жизни нам награда
Срывающее астры утро сентября:
Ему, как тихому дитя, все рады,
Восторгов самых чистых не тая.

Тепло — его нехитрая забава,
А мысли на лету подхватят облака,
Рассыпанная быль ему по нраву,
Мила ее поднявшая рука.

В чертах — приметы нет утраты:
Собою у оград любуются сады,
В долг птицами куплеты песен взяты
Не у весны: у неразгаданной судьбы…

Вне времени и вне пути есть ты,
Все краски мира только для тебя:
Ты — продолжение замершей красы
Цветами в хрустале у сентября.


Рецензии
очень необычное утро получилось в этом стихе, удачного дня нужно пожелать после такого утра сентября, или теплого октября?!

Мальцев Алексей   01.10.2019 15:13     Заявить о нарушении