Отмена крепостного права 1861год

                ***

Крепостное право на Руси...
Это бич страны многовековый,
Сколько времени ушло и сил,
Чтобы снять позорные оковы.

Голубых кровей все господа,
Кайтесь все перед простым народом.
Угнетали свой народ всегда,
Всем чиня страдания, невзгоды.

Кайтесь, кайтесь за страданья тех,
Кто давал вам все земные блага.
Кто держался вами для утех.
Не ценна народная отвага.

Все победы одержал народ.
Богатели вы за счёт народа.
Думал люд,когда же царь поймёт,
Что народ достоин быть свободным.

Кайтесь, кайтесь, кайтесь ,господа,
За обмен ребёнка на собаку.
Кайтесь, кайтесь, кайтесь ,господа,
Что народ от вас веками плакал.

Наконец пришла благая весть,
Александр второй- освободитель!
Слава императору и честь!
Крепостных сердец он- победитель.


Рецензии