Поленово

Там за окошком небо в тучах,
А мы, перед дорогой длинной,
Шутя, язык французский учим
И пьем английский чай с калиной.
От пирогов исходит аромат..
Хозяйка протопила баню жарко.
В Поленово уклад, а не формат.
Здесь все неспешно и не валко.
Как будто все пропитано покоем.
Тут, в очаге, потрескивает пламя.
И хоть в гостях, но так уютно нам обоим,
А кот, одним глазком, следит за нами.
Тут осень красивее, чем в столице.
Не зря сюда мы ехали полдня.
Здесь, у людей, приветливее лица.
Как будто все друг-другу тут родня.
И не блестят бездушные витрины.
И, вместо лиц, не надевают маски.
И хочется, взяв кисть, писать картины,
Чтоб отразить в холсте природы краски.


Рецензии