Дом хочу я деревянный

Дом хочу я деревянный,
Чтобы пах смолой медвяной
От сосны янтарной брёвен,
Был тепла и света полон,
Половицы чтоб скрипели,
На петлицах двери пели,
По-крестьянски убран просто,
Чтоб в него спешили гости:
И родные и друзья –
Без кого нам жить нельзя,
Чтобы здравицы звучали,
Чтобы минули печали,
Песни, смех лились рекою…
А потом, в часы покоя,
Аромат ловя сирени,
Соловья послушать трели
Под сверчков сопровожденье –
В этом счастье без сомненья!


Рецензии