Льгота почётного донора

1
У меня отобрали бесплатный проезд в электричке
Депутатам отдали - пускай они ездят в Москву.
Что поделать! Ведь им, не дай Бог, не прожить без налички.
Но а так, есть возможность отведать из бочки кваску!
2
И теперь они будут, представьте, так близко к народу,
Что услышат, как стонет протяжно комфортный вагон.
Депутаты, сынки депутатов, их внуки, что сроду
Не носили солдатских шинелей, зелёных погон.
3
Отобрали надежду, и волю мою отобрали
Выбирали - кого же там вычеркнуть. Список ретив.
Когда хочется выжать копейку, то не до морали.
Но а так, вот закон - под себя есть крутой норматив.
4
Я сглотнул. Ничего. Нету денег - ума есть палата
Я купил проездной и лелею мыслишку одну -
За грудки взять в вагоне проныру - страны депутата.
И спросить у народа слуги за народ и страну.

06 сентября 2017
Редактура Н. К-К
09 сентября 2017
23:40


Рецензии